2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
美容美发消费警示
发布时间:2017-10-09 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

美容美发消费警示

 

当前,随着社会经济的不断发展,人们对美容、美发方面的需求与日俱增。为了吸引消费者接受美容服务、购买美容产品,许多商家纷纷通过各种传播途径和渠道大肆宣传其产品,一些美容美发店以“免费护理、会员待遇、美容赠品”等幌子吸引顾客,在人流量大的地方派发宣传卡等物品吸引顾客。面对如此多的“免费服务”“优惠产品”,由美容引起的消费投诉也纷至沓来。

一、以“免费试用”为名引起美容消费纠纷。某些美容店让店员在路上以赠送礼品或免费美容、测试皮肤等为名,吸引消费得进入其店内购买产品。

二、美容美发店停业或整顿前不提前告知消费者。当前,美容、美发店都可以办理预付费性质的会员卡,但由于缺乏相应的监管机制,一旦遇到门店关闭,消费者的权益很难得到保障。

鉴于以上情况,白山市工商局提醒消费者应谨慎理性:1、消费者应掌握基本的美容美发知识,提高门口辨别能力,树立理性的消费观念。在购买或使用美容美发店推荐的产品前,要了解该商品是否属于正规产品,是否适合个人肤质。会否导致过敏等情况;对广告宣传也要理智,慎待效果过于“神奇”的服务与产品,同时应要求对方出示使用化妆品的批准文号。2、办理预付卡时,要多留心眼,充值金额不宜过多,并确认对方营业资质,查看营业执照。对经营不佳、未能证明其合法经营的商家要慎重选择。同时查看书面协议。明确会员卡的有效期限、违约责任和明确退卡退费等相关条款途径与方法,避免误入不法商家设下的圈套。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白山市工商局流通分局

2017910