2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
预付款消费维权警示
发布时间:2016-11-10 作者:吴晓伟 来源: 白山市工商行政管理局

  进入11月份,12315投诉举报平台陆续接到有关预付款消费的电话投诉。很多消费者在市内某商厦超市办理的预支付卡,消费卡预付款额度不等。消费者在不知情的情况下商家关门、倒闭、搬迁不辞而别,此类投诉成为消费者投诉热点。所谓预付款消费,就是先付款后服务,商家往往以购买会员卡、贵宾卡等消费卡可享受不同档次的优惠、折扣来吸引消费者。预付款消费主要集中在美容美发、健身洗浴、洗车、餐饮等服务行业。消费者选择预付款消费发生纠纷时,经营者往往采取回避、逃逸、证照变更、店面转移等手段,使消费者蒙受损失。 

  鉴于此投诉还有增加趋势,市局12315平台就此发布预付款消费警示,提醒广大消费者,选择预付款消费一定要慎重,尽量选择规模大、证照齐全、信誉好、经营佳的商家;不要贪图便宜,每次充的钱不要太多,这样即使遇到侵权和欺诈,也不至于损失太大;注意收集和保存合同、发票等相关证据,一旦发生预付卡欺诈等侵权行为,应及时向工商部门投诉,并向公安部门报案,维护自己的合法权益。