2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市消费者协会开展“走进吉林品牌”消费体察活动
发布时间:2016-08-31 作者:姜国喜、郑凤伟 来源: 白山市工商行政管理局

   

  824日,白山市消费者协会联合浑江区、江源区消费者协会共同开展了“走进吉林品牌”消费体察活动。体察活动邀请了市区人大代表、政协委员、律师、维权志愿者、大学生、企业员工、机关干部等60多名消费者代表。 

  整个活动,共体察了白山市区三家有代表性的企业。代表们首先来到浑江区板石酱菜厂,这是一家生产朝鲜族酱菜的小微企业。其生产工艺被东方电视台的“味道”栏目专题报道过,产品具有较高知名度,“板石”商标荣获白山市知名商标称号。参观的第二站,是白山市林源春生态科技有限公司,代表们穿上卫生服,戴上卫生帽,参观了企业的现代化饮品生产线,体察饮品生产全过程。林源春生态科技有限公司是以生产长白山鲜果饮品为主的企业,企业注册的“林源春”商标为中国驰名商标。最后,代表们来到白山市承天顺酒业有限公司,参观了承天顺白酒运用泥窖生香、密封发酵、窖藏老熟、原酒勾兑等传统酿技的白酒生产过程。 

  代表们每到一处参观企业,都认真体察企业的生产线、了解企业的生产销售情况、向企业引导员热情询问产品总类等问题。代表们还积极参与到企业的产品体验当中,以“舌尖上的味道”来更直接的感受产品。代表们纷纷表示这次体察活动很有意义,通过与企业的“零距离”接触,让消费者了解了身边的吉林品牌,为消费者放心消费身边的吉林品牌起到了很好的引导作用。