2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市工商局保护老年消费者消费警示
发布时间:2017-04-12 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  消 费 警 示

  今年央视“3.15”晚会,曝光了武汉乐百龄生物科技公司在我省敦化市销售商品过程中欺诈老年消费者行为。焦点访谈、朝闻天下等栏目也对全国各地以不同形式侵害老年消费者合法权益的违法行为进行了专题报道。如何更好地保护老年消费者合法权益,成为社会广泛关注的问题。近年来,我市存在以养生保健授课、保健医疗器械样品试用、免费体检义诊等专门面向老年消费者销售产品的违法经营活动。产品销售多采取会销方式,前期上课洗脑赠送小礼品,对商品进行虚假宣传,误导老年人上当受骗。这些行为使老年消费者在承受经济损失的同时,也使老年人的心理遭受打击,破坏了市场竞争秩序,危害社会和谐。希望广大群众发现有针对老年人群体的违法宣传销售行为,及时举报,使违法者及时被查处。

  白山市工商局将以维护消费者合法权益为宗旨,秉持“构筑诚信、保障权益”的消费维权理念,把消费维权视为“民生工程”,以不辱使命的情怀,强化维权措施,在为消费者挽回经济损失的同时,有力地维护家庭和睦、社会和谐。

  举报电话:12315

  办公联系电话:3266315联系人:解军

  白 山 市 工 商 局

  2017年3月24日