2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市工商局12315中秋节消费特别提示
发布时间:2016-09-09 作者:吴晓伟 来源: 白山市工商行政管理局

  一年一度的中秋佳节即将到来,月饼市场销售已经拉开帷幕。为保障消费者权益,白山市工商局12315指挥中心日前发布中秋节消费特别提示,提醒消费者不要购买来历不明的散装月饼。

  那么,消费者如何购买到安全合格的月饼?白山市工商局12315指挥中心提醒:一是尽量到正规超市购买,并选择知名、有信誉的生产厂家,不要购买来历不明的散装或卫生环境简陋的私人作坊生产的月饼。二是购买时注意查看月饼包装上的品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、QS标志等是否齐全、清晰,外包装是否整洁、有无破损,月饼本身是否有变质现象。三是不要迷信“特殊”月饼。目前市场上有“低糖月饼”、“保健月饼”等类型的月饼,“低糖月饼”在生产时虽使用低糖原料,但无法做到完全无糖。“保健月饼”虽标注含有营养元素,却无法改变月饼高糖、高油的食品本性,其保健功效也是微乎其微。四是购买时注意查看月饼外包装上标注使用的添加剂成分,尽量选择使用添加剂种类少、保质期短的月饼。同时,市工商局12315指挥中心提醒消费者,购买月饼后要保留购货凭证,若发现质量问题,应及时向工商、食药监等有关部门进行投诉,维护自己的合法权益。