2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市工商局12315——2017年春节消费提示
发布时间:2017-01-10 作者:吴晓伟 来源: 白山市工商行政管理局

  2017年春节将至,白山市工商局12315消费者投诉举报中心提醒全市消费者科学消费、合理消费,共度平安、祥和的传统佳节,为此发布春节消费提示: 

  一、选购年货注重质量与安全。春节期间,消费者在购买年货时,首先应慎选购物环境,尽量选择证照齐全、信誉好、诚信度高的商场、超市等经营场所,游商小贩因流动性大,往往脱离了有关部门监管,消费者权益一旦受损,很难找到投诉对象;其次,要仔细查看商品的保质期、生产日期、成分配料等相关说明,如发现所购物品有过期、变质或包装不完整等情况,应及时退换货,同时最好在正规商场、超市购买“品牌”商品,质量与安全相对有保障。 

  二、理性对待促销,远离购物陷阱。临近春节,令消费者眼花缭乱的“换季清仓”、“打折返券”、“抽奖赠品”等促销方式又掀起新一轮高潮,在此类促销手段中可能存在价格欺诈、虚假宣传、折扣误导、循环消费、规避责任和安全隐患等消费陷阱。建议消费者理智参与促销活动,避免受到误导冲动购物,要考虑清楚是否真正需要此类商品或服务,切记莫因小便宜盲目购物。 

  三、合理规划预订,莫让年夜饭变成“年夜烦”。随着人民群众生活水平的不断提高,近几年餐饮行业年夜饭的销售预订越来越火,从往年的投诉情况看,主要存在饭菜质量差、酒店服务和卫生质量下降、变相涨价、退订难等问题。建议消费者在选订年夜饭时,一是要货比三家,选择相同档次下自己熟悉的酒店,看价格是否合理,然后做出选择;二是要看清菜单,将就餐的实际情况与事先约定的菜品进行比较,发现问题及时与经营者沟通;三是要了解收费项目,就服务和收费项目与酒楼提前进行协商;四是要书面约定,签订合同或书面协议,明确酒席位置、开席时间、服务项目、如何收费、违约责任等内容;五是要查验账单,在结账时养成先查看、后买单的良好习惯。 

  四、旅游过节合理选择出游方式。近年来,很多消费者选择在春节期间携带家人或朋友到外地过年,感受他乡与众不同的春节习俗。选择跟团出游的消费者应注意与正规旅行社签订旅游合同,明确旅游线路、收费标准、观光景点、时间日程、食宿标准、出行交通等事项;选择自主出行的消费者应注意交通安全、合理规划线路、提前预订酒店等问题。如果旅游中出现问题,应及时与经营者沟通协商,协商不成可向当地旅游部门或12315投诉。 

  五、消费结账时注意索要发票。发票是消费者购买商品、接受服务的重要凭证,也是与经营者发生纠纷维权时最重要的证据。经营者经常以发票已用完或改日开具发票等理由拒开发票。消费者有权无条件索要消费发票,对当时表示无发票事后补开的,应由经营者在消费凭据后注明开具发票的时限及发票送达的方式;对明确表示拒开发票的,消费者可拨打税务部门12366热线进行投诉。 

  春节期间,消费者如在购买、使用商品或接受服务时产生消费纠纷,您可以拨打12315电话或通过工商红盾网及来人、来函方式进行投诉,因春节期间投诉、举报的受理量较大,建议消费者合理选择投诉方式进行维权,确保消费纠纷快速、满意地解决。