2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>维权指南
小小提示牌 文明在平台
发布时间:2017-03-02 作者:吴晓伟 来源: 白山市工商行政管理局

   

  图片一

   

  图片二

   

  图片三

   

  图片四

   

  图片五 (图片说明:提示牌正反面及平台摆放提示牌展示 )

  您好,这里是白山市工商局12315投诉举报指挥中心,请问您有什么事情需要我们帮助?……这些用语就是12315平台文明规范用语的内容。受理席前的接线员一边对来电者咨询、投诉、及举报的问题做着相关的详细解释、交流,一边将关键信息录入系统中。完成录入、分流、转办。用高效率保证投诉电话顺利接入,及时将有关问题分派到相关执法人员手中。

  2017年伊始,白山市工商局为加强12315平台建设,进一步提升12315 工作人员业务素质、工作技能,加强窗口接线员思想教育,强化服务意识,对平台每名工作人员就文明规范用语和登记内容规范进行了培训。12315平台每个受理席上都配有“12315平台文明规范用语及12315平台消费咨询、投诉、举报登记内容规范”的提示牌。平台以“规范文明用语、规范登记内容”为切入点,切实抓好12315窗口建设工作,努力推动12315工作再上新的水平,全力打造工商12315服务品牌。

  一是对前来咨询、举报、申诉的消费者,做到事无大小之分,按照提示牌“一用语一规范”热心为群众答疑解难;

  二是对于消费者的申诉、举报耐心倾听,对照“一用语一规范”,按照投诉、举报工作程序认真转办。对消费者咨询一一解答,语气温和、文明礼貌,做到“百问不厌、百答不倦”,努力为投诉举报者营造一个温馨、和谐的氛围;

  三是始终坚持以“一用语一规范”提供高效服务,树立12315服务品牌”为工作主线,用心服务,做到认真细致,使每一起投诉举报都得到圆满的解决,做到 “件件有回复,事事有落实”。

  通过落实“一用语一规范”服务,有力地提升了12315工作效能,进一步树立起工商12315服务品牌。截止2月未,白山市工商局12315投诉举报中心共受理各类信息257件,其中:咨询152件、投诉96件、举报9件,为消费者挽回经济损失近4万元。