2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>抽查公布
2016年白山市工商局流通领域消防器材 商品质量抽查检验结果
发布时间:2016-12-23 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  吉林省工商局委托白山市工商局对辖区内标称南安、江门、大连、义乌等地生产的消防产品进行了抽查检验。本次抽检依据GB 4351.1-2005《手提式灭火器 第1部分 性能和结构要求》;GB 6246-2011《消防水带》;GB 8181-2005《消防水枪》;GB 17945-2010《消防应急照明和疏散指示系统》,对灭火剂检验(磷酸二氢铵含量)、基本功能试验、使用说明、加热后尺寸变化率、拉伸冲击强度、标志、标识等指标进行了检测,共抽取样品14组,其中1组消防水带不合格,不合格率为7% 。(工商部门商品质量抽查检验具有一定的针对性,测试结果不代表市场流通商品的总体质量水平)

  存在的主要问题:

  消防水带涉及到的不合格项目是耐磨性能。耐磨性能主要测试消防水带的抗磨损性能,即耐用性。水带在使用过程中会被拖拽、碾压等,假如耐磨性能不合格,水带在使用过程中更容易出现磨损,导致漏水、破裂等问题。

  吉林省工商局要求自公布之日起,不合格商品经营者应依据公布的信息,停止销售不合格商品。辖区工商机关要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,对不合格商品经营者依法进行处理。提醒广大消费者在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话,维护自身合法权益。

  注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将样品名称、被抽检人、标称生产厂家、标称商标、货(款)号、主要不合格项目一同刊登,并注明转载出处。