2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
消费维权案例
发布时间:2017-10-09 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

酒店网上宣传不对板 消协维权获全额退款

 

【案情简介】

201751,消费者周先生先生在某网站上预定白山市江源区某酒店两间房间,并且成功付款600元,周先生到店后发现房间与网上宣传图片不符,酒店不予退款,请求消协给予解决。

【处理过程及结果】

接到投诉,白山市消协工作人员立即赶到了酒店现场,对酒店房间与网上图片进行对比,核实情况,并对店主进行耐心讲解,最终酒店同意返还订金600元,周先生表示满意。

【案例评析】

第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。

本案中,商家在网上的宣传容易引人误解,消费者本是弱势群体,出门在外更是难上加难,出现了问题也不知道如何解决,消费者协会工作人员现场办案,快速处理,解决了消费者的实际难题。

                 白山市工商局流通分局

                   2017年9月12