2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
消费维权案例
发布时间:2017-09-14 作者: 来源:

   衣服缩水难处理  消协维权解难题

  【案情简介】

  2017年4月20日,消费者杨先生将一件价值2000多元的羊绒大衣送到干洗店进行干洗,取衣时却发现大衣已缩水变形。消费者要求干洗店赔偿损失,经营者认为赔偿标准不应过高,因洗衣费用仅是10元,按店里规定最高给予洗衣费10倍的赔偿金,只同意支付100元的赔偿金。杨先生认为不合理,找到消协帮助解决。

  【处理过程及结果】

  接到投诉后,消协工作人员立即赶到了干洗店,并对店主进行耐心的普法解释和调解,最终店主同意赔偿800元,杨先生表示满意。

  【案例评析】

  《消费者权益保护法》第五十二条规定:“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。”

  《消费者权益保护法》第二十六条第二款规定:“经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。”

  本案中,经营者已向消费者提供衣物干洗服务,双方就形成了服务合同关系,由于干洗店的处理不当,导致的后果应由干洗店负责。干洗店认为的赔偿标准是按店内标准,没有法律依据。所以,经营者应对消费者给予合理的补偿。

            白山市工商局流通分局

            2017年9月12日