2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
抽检消防器材案例分析
发布时间:2017-04-01 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  20168月白山市工商局流通领域质量监管分局执法人员依法对白山市浑江区众安消防器材商店经营的“有衬里消防水带”进行了质量抽查,并委托北京市建筑材料检验研究院有限公司进行了检验。依据GB62462011的检验标准该样本单元所检项目中(耐磨性能)不符合标准要求,被判定为不合格,存在安全隐患不符合保障人体健康和人身财产安全。当事人共购进“有衬里消防水带”10条,进货价格135元一条,销售价格175元一条,截止检验报告送达时,除抽检封存的一条以进货价销售给检验单位的一条样品外,已销售一条,其余7条,已返还厂家该批次商品货值1750元,当事人获利40元。 

  我局依据《中华人民共和国产品质量法》第49条之规定对当事人处罚如下:一、没收有衬里消防水带一条;二、罚款1750元并处没收违法所得40元,合计1790元。 

  该案经市局法规科核审未提出其它核审意见,因该案情节轻微,社会危害性小,违法所得及货值不足以追究刑事责任,当事人未提请行政复议,该案已终结。