2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
“饿了吗”网站失约发生纠纷工商人员及时调解双方和解
发布时间:2016-07-04 作者:吴晓伟 来源: 白山市工商行政管理局

  2016年5月28日,消费者宫女士来到了白山市局12315投诉平台投诉;宫女士在“ 饿了吗”网站订购了一份手抓饼,由于送配餐的工作人员未能在约定的时间将食物送到,于是与工作人员发生口角。宫女士认为“饿了吗”网站工作人员态度不好。诉求:给予合理解释。

  接到投诉后,市局12315指挥平台立即将此投诉转至浑江工商分局12315,经过辖区工商所调查,消费者投诉情况属实。

  针对此情况,辖区工商所执法人员通过电话与”饿了吗”网站白山配送站负责人取得联系后,将双方当事人请到工商所,现场讲解了《消法》16条规定,并对“饿了吗”网站未及时按约定的时间送餐在先,而且服务态度不好问题进行了调解。最终,该站配送人员当面向消费者承认了错误,取得了消费者的谅解,并当场退回17元的餐费。消费者对工商人员调解结果表示满意。