2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
瑜伽馆闭馆卡不退;12315调解返余额
发布时间:2015-05-18 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  2015年3月18日,消费者马女士一行三人,来到白山市工商局 12315消费者投诉举报中心,反映白山市江北某瑜伽会馆在闭馆后不将卡内余额退还。该瑜伽馆自去年9月闭馆后一直无人经营,马女士等19名消费者卡内尚有大量余额,多次与该馆负责人交涉要求退卡,均遭到拒绝。接到投诉后,市工商局工作人员经过反复沟通、协调,经营者最终同意退卡,并与马女士等15人签写了退款协议书,返还卡内余额共计36831元,同时为其他4人办理了瑜伽会员转店申请,转入市内其他分店。马女士等19人对此处理结果表示非常满意,并对工商局工作人员的悉心帮助表示十分感谢。

  在此次调解过程中,市工商局工作人员坚持以法律为依托,以为保护消费者合法权益为宗旨,认真开展调查,虽然该馆负责人多次以在外地和有事为托辞,拒绝调解,但工作人员依据新《消法》第二十六条和第五十三条的有关规定,最终调解成功。在此,市工商局提醒广大消费者:在选择预付式消费时,要明确双方权利义务,与商家仔细约定并签订正规的协议书或者合同,并定期前往使用,一旦发现问题应及时向有关部门投诉。