2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
白山市工商局开展打击非法集资、传销宣传活动
发布时间:2017-09-27 作者:赵梦娇 邹亭亭 来源: 白山市工商行政管理局

为增强群众对互联网传销和非法集资的辨识能力,防范和打击互联网传销、非法集资行为,白山市工商局于922日在人员较为密集的市集贸大厦门前开展了主题为“拒绝高利诱惑 打击非法集资”宣传活动。

活动中,通过发放宣传资料、宣传展板等形式,为过往市民讲解此类犯罪表现形式和典型案例;并当场向群众讲解相关法律法规和防假辨假技巧,接受群众现场咨询。教育引导群众自觉远离、抵制非法集资和互联网传销,进一步提高群众的判断识别能力和规避风险意识。

   此次活动共发放宣传资料2000余份,接受现场咨询解答150余人次,现场案例警示讲解10余次,受到社会群众好评,有效提高了人民群众的防范意识,达到了较好的法制宣传教育的目的。