2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商品质量监管
关于印发《全市开展预付卡违规经营专项行动实施方案》的通知
发布时间:2017-10-09 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

关于印发《全市开展预付卡违规经营专项行动实施方案》的通知

 

各县(市)市场监督管理局、城区工商分局:

     现将《全市开展预付卡违规经营专项行动实施方案》印发给你们,请结合本地实际,认真抓好工作落实。

附件:吉林省预付式消费经营单位监管台账

 

                      

 

 

 

 

 白山市工商行政管理局

                              2017年9月8

 

 

 

 

 

 

 

全市开展预付卡违规经营

专项行动实施方案

 

按照省局转发《关于开展联合整治预付卡违规经营专项行动的通知》银发【2017189号文件精神,为规范全市预付卡违规经营行为,促进预付卡消费健康有序发展,营造安全放心的消费环境,市局决定在全市范围内开展预付卡经营行为专项整治行动,并结合白山实际情况,特制定如下方案。

一、指导思想

为规范预付卡市场秩序,有效整治违法违规行为,推动健全监管机制和法规制度;要充分运用行政监管、行业规范和社会监督等手段,确保预付卡违规经营专项行动取得实效,切实保障预付卡消费安全,提振消费信心,维护消费者合法权益,促进我市预付卡行业健康发展。

二、整治重点

    发挥工商和市场监管部门职能作用,重点查处一批侵害消费者权益案件,并将发现的涉嫌犯罪案件依法移送公安机关;梳理近年来预付式消费纠纷相关线索,筛选出预付卡领域问题的重点行业、重点地区以及重点侵权行为,配合专项行动开展针对重点行业、地区企业的抽查工作;积极推动各部门间的信息共享和信用约束,对违规企业相关情况在国家企业信用公示系统中予以公示,并将通过登记的住所或经营场所无法取得联系的企业列入经营异常名录;对存在无证经营多用途预付卡业务、擅自将单用途预付卡转为多用途预付卡、恶意诈骗等违法犯罪的企业,依照相关部门的提请依法吊销其营业执照,配合相关部门对所涉企业和相关负责人实施联合惩戒;配合专项行动宣传工作做好消费教育引导,倡导理性按需消费行为,增强依法维权意识。

三、方法步骤

此次专项整治行动从20179月上旬至11月上旬结束,分三个阶段进行:

(一)部署阶段(910日至915日)。各地要迅速行动起来,结合本辖区实际情况,部署整治重点,落实任务分工。首先摸清本地预付卡消费经营行为主体底数情况,其次要针对存在的突出问题,制定切实可行的方案。

(二)实施阶段(916日至1031日)。各地在认真做好调查摸底的基础上,围绕市局确定的整治重点,认真抓好组织实施工作。

一要摸清辖区内涉及预付卡行业经营者的基本情况。各地要加大力度,清查辖区内预付卡消费行业无照经营行为,引导具备经营条件的无证照经营者补办有关证照,对不具备办理证照经营条件的要坚决予以取缔。在调查摸底的基础上,全面掌握辖区内预付卡消费经营单位基本信息,将其纳入重点监管对象,认真填写《吉林省预付式消费经营单位监管台账》(附件)

二要强化监管执法。各地要综合运用工商行政管理法律法规,围绕市局确定的整治重点,加大对辖区内涉及行业的违法行为的整治力度,对发现的违法案件,发现一起、查处一起,对涉及其他部门职能的案件线索,及时通报相关部门,涉嫌犯罪的案件及时移送公安机关。要加强对预付卡经营单位事前防范监管力度,提早预防消费纠纷苗头性问题的发生,切实维护消费者的合法权益。

三要做好搜集点评工作。通过社会征集、专项检查、消费者投诉举报等方式搜集预付式卡费侵权行为典型案例,组织召开由行业协会、消费者代表等社会各界人士参加的座谈会或新闻发布会,点评消费纠纷极易发生的典型问题。

四要快速处置消费者诉求。进一步畅通12315受理消费者投诉、举报渠道,依法从快处理预付卡行业侵害消费者违法行为的投诉和举报,认真做好数据分析,及时向社会发布消费警示、提示。 

(三)总结阶段(111日至115日)。各地要认真总结专项整治工作取得的成效,及时查找监管执法中存在的问题,研究探索建立事前防范、行业自律规范、信用分类监管等方面的长效机制,推动整治成效向常态化监管转变。

四、有关要求

  ()强化组织领导。各单位要充分认识此次行动的重要意义,以规范预付卡消费经营行为,促进预付卡消费健康有序发展,营造安全放心的消费环境为目标,统一思想,精心组织,扎实开展专项行动。

  ()加强协调配合。各县(市)市场监督管理局、城区工商分局要主动向当地政府通报有关情况,取得工作支持,要主动在信息通报、消费者投诉举报、案件查办等方面加强与人民银行、商务、公安、教育文化旅游、交通运输、银监会等部门的沟通协调;要充分发挥消协组织社会监督作用,通过组织开展社会评议、热点点评、专家讲座以及消费调查等多种形式,引导消费者理性消费;通过与相关行业协会(组织)协作,指导行业协会(组织)进一步完善行业自律制度,规范行业从业行为,引导经营者规范守法经营。

   ()加大宣传力度。要广泛利用各种新闻媒体对专项整治行动宣传报道,充分发挥媒体舆论宣传优势,及时向广大消费者宣讲有关法律法规,曝光一批典型案例,警示违法经营者。

()做好情况报送。各地要认真总结专项行动工作情况,包括案件查办情况、典型案例、工作经验、成果和建议等,并于2017115日前通过QQ群报送专项行动工作总结和1件典型案例。

联系人及电话:马慧  3212083

 

附件:

吉林省预付式消费经营单位监管台账                                                                          

经营单位名称

 

经营单位基本信息

  

 

联系电话

 

身份证号

 

  

 

组成形式

个体工商户     有限公司      非公司企业

营业执照注册号

 

服务项目

 

经营场所

 

是否签订服务协议

         

协议数量

          

预付费经营情况

办理预付消费性质

     

售出卡(卷)数量

 

经营场所租赁情况

 

是否租赁

 

 

 

租赁期限

 

  月至

           

被消费者投诉情况

投诉数量

 

投诉类型和主要解决情况

 

监管巡查意见

监管人员(签名):

 

    长(签名):

 

辖区单位(公章)

 

      

经营者签名:

 

 

    

 

            

                     
说明:1、本表适用于监管涉及预付性消费的美容美发、汽车清洗、休闲健身等服务领域行业。2、办理预付卡消费性质是指:增值、赠劵、折扣、赠送服务等。3、是否租赁:如果非租赁请填写自营或其他。4、每份监管台账后要附上经营者身份证复印件及营业