2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商品质量监管
白山市工商局全力开展2017年“元旦、 春节“节日市场专项整治活动
发布时间:2017-02-14 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为切实加强2017年度“元旦、春节”(以下简称“两节”)期间市场商品质量监管和消费维权工作,确保节日市场繁荣稳定,市工商局专门下发了《关于切实做好2017年度各节日市场商品质量监管和消费维权工作的通知》,从节日期间监管的重点商品、节日期间打假维权、加大对农村市场经营假冒伪劣商品的打击力度、充分发挥消费维权体系作用等五个方面,全面部署了2017年度各节日期间市场商品质量监管和消费维权工作,并确定于“元旦、春节”期间开展一次全市“两节”市场专项整治行动。 

  此次整治行动,市工商局根据节日消费市场特点,首先确定了商品监管整治的重点区域:以全市各类产品集中制造地区、商品集散地、商品批发市场、专业市场、小商品市场、大型电子电器商(市)场、大型超市、商场、市场以及周边地区、农村大集等侵权仿冒案件高发地区为重点整治区域,进一步加强日常监管,重点查处侵害老人、儿童等辨识能力弱的消费人群合法权益的违法行为,维护消费者合法权益。 

  为了配合此次专项整治,市局专门聘请了深圳英柏检测技术有限公司进行现场抽检。通过市场清查,结合商品质量现场抽检,重点强化对羽绒制品、棉服、内衣、服装鞋帽等重点节日消费商品的检查,严查标签标识、产品合格证、产品质检报告等质量标志,对销售假冒伪劣和不合格商品,侵犯消费者合法权益的违法行为依法严厉进行查处,努力营造我市欢乐祥和的节日市场环境。 

     截止目前,全市共出动执法人员160人(次),执法车辆65台(次),联合白山电视台、长白山报社等多家媒体,对市区内欧亚合兴、各类品牌服装专卖店、儿童服装专卖店等开展抽样检测,全市共计抽样222组,其中儿童服装20组、羽绒服8组、内衣36组、床上用品6组、成人服装152组。均现场取样封存并送检。现场检查中对发现的某大品牌商品标签标识不规范、产品合格证、产品质检报告等不全或者模糊不清的3种商品,均责令下架、整改,听候处理。