2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>市场监管
白山市工商局加强市场监管保护野生动物
发布时间:2016-01-12 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为切实加强节日市场监管,保护野生动物资源,110日,市工商局会同林业公安、林业局等部门在全市范围内开展联合检查和专项检查,收缴野生鸟类20余只,没收捕鸟粘网2个。并组织执法人员针对市区大、小早市、农贸市场及部分酒店等流通环节开展了打击收购、销售野生动物专项执法检查。 

  近年来,白山市工商局立足职能,不断加大野生动物保护力度,规范野生动物交易秩序,打击收购、销售野生动物违法行为。并深入各级流通领域,向经营者广泛宣传《野生动物保护法》等法律法规,使经营者了解哪些动物是可以经营的,哪些动物是不能经营的,增强了经营者保护野生动物、合法经营野生动物的意识。通过日常巡查、集中整治、联合检查等方式,加大对销售野生动物的违法行为的查处力度。加强农贸市场野生动物及其制品销售行为监管,严格禁止违禁野生动物及其制品销售。此外,为建立常态化监管体系,把好市场准入关,工商执法人员还对市场内经营动物的经营户严格把关,对无照经营及证照不齐全的经营户坚决查处取缔;建立购销货台账及索证索票制度,保证上市野生动物及其产品进货渠道合法;落实市场监管专管员制度,做到专人管理、专人负责,增加检查频率,加大执法力度。