2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>市场监管
市工商局三项举措推进商品交易市场规范管理
发布时间:2014-11-04 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  今年以来,市工商局将加强商品交易市场规范管理融入到平安商场建设和诚信市场创建之中,进一步加强社会管理和服务。一是制定方案,积极推进。通过征求公安、司法、住建等多个部门意见,制定了《白山市工商局推进平安商场建设实施方案》,积极发挥工商部门在平安商场建设中的牵头作用。二是宣传引导,强化责任。深入商品交易市场开展宣传,鼓励各大商场积极参与诚信市场创建活动,不断提升市场开办者责任意识、自律意识和诚信经营理念。三是督促检查,规范管理。对市场开办者在商品质量管理、消费者权益保护、建立经营管理制度、健全安全防范等方面存在的问题,近期与市场开办者进行约谈,并签订了商品交易市场规范管理约谈书16份,积极推动市场开办者发挥“第一责任人”的作用。