2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商标监管
推进商标品牌战略,发挥品牌引领作用——市工商局举办 “4.26世界知识产权日”宣传活动
发布时间:2017-04-28 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

 

  为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,在第17个世界知识产权日到来之际,市工商局联合市科技局在原市政府广场组织开展了以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题的知识产权周宣传活动。市工商局副局长何鑫,相关成员单位及部分企业领导出席了本次活动。

  市工商局从“推进商标品牌战略,发挥品牌引领作用”的角度,设计制作了宣传册、条幅、宣传板、宣传单等宣传资料,开展了形式多样的商标知识产权宣传活动。展区布置了白山地区驰名商标、著名商标、知名商标持有企业经营发展的宣传牌,吸引了林源春、老母家、吉林蓝锐、承天顺、板石酱菜等12家品牌企业的参与。参展企业在现场进行了产品展示,让群众更直观地了解自己身边的 “白山”品牌,引导群众树立质量意识、品牌意识,增强群众对“白山”品牌的认同感,提振对本土品牌的消费信心。

  活动共发放宣传资料1200多份,参与群众800多人次。大力营造了尊重和保护知识产权的社会氛围,强化了对《商标法》和相关商标知识的宣传力度,让更多人熟悉商标、运用商标、保护商标,提升了企业讲创新、重商标、创品牌的发展意识。