2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
市工商局召开全市企业年报工作推进会议
发布时间:2017-04-26 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  2017426日上午9点,市工商局在12楼小会议室召开全市企业年报工作会议,会议研究分析了当前年报工作存在的突出问题,对下一步全力推进年报公示工作进行再动员再部署。市工商局副局长(调研员)刘永胜参加本次会议,并作重要批示。 

  会上,各县(市)市场监管局、城区工商分局,市局直属分局对年报工作出现的问题、积极的做法以及好的经验进行了交流和探讨,各单位主管年报的副局长进行了依次发言。从各单位的汇报情况来看,年报工作主要存在市场主体信用公示平台不够完善;市场主体年报意识较为不足;年报公示平台的社会知晓度不够;年报公示的结果运用不足等问题。针对这些问题,各单位积极强化组织领导,统一思想认识;加强学习培训,提高执行能力;强化宣传引导,营造良好氛围;加强设施保证,加快年报工作进程。 

  刘永胜同志强调,要进一步提高认识,切实增强做好年报工作的责任感、紧迫感和使命感。要切实加强对年报工作的组织领导,各单位要把年报信息公示宫缩作为当前紧迫的中心工作和一把手工程来抓。要加强督导通报,抓住企业年报达标这个重点,履行改革责任。要强化多渠道宣传,点对点提醒、面对面培训、手把手指导,狠抓落实,全力推进企业年报信息公示工作,确保实现年报任务目标。   

  各县(市、区)主管企业年报工作的主管局长和科长,企管分局局长、开发区分局主管局长、科长参加本次会议。