2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
市工商局参加全国企业登记与监管重点工作电视电话会议
发布时间:2017-03-29 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

   

  328上午10点,市工商局在12楼会议室参加全国企业登记与监管重点工作电视电话会议。会议的主要内容是总结全国工商和市场监管部门商事制度改革以来在推进企业登记与监管领域取得的成绩,安排部署了今年企业登记与监管领域的重点改革任务。市局党组书记、局长陈杰参加会议。 

  国家工商总局党组成员、副局长马正其总结了全国工商和市场监管部门商事制度改革以来在推进企业登记与监管领域取得的成绩。他指出,在党中央、国务院的正确领导下,在各级党委、政府及相关部门的大力支持下,商事制度改革持续深入推进,改革成果得到了党中央、国务院的充分肯定,获得了广大企业、群众以及社会各界的广泛赞誉。企业登记和监管重点工作是今年商事制度改革的主要任务,全系统要坚决贯彻落实党中央、国务院及总局的决策部署,攻坚克难,扎实工作,认真落实今年企业登记与监管领域重点改革任务。 

  马正其强调,做好2017年全国企业登记与监管重点工作有四个方面的明确要求。一是继续创造便捷的准入环境,进一步激发市场活力。二是全面加强事中事后监管,进一步维护市场秩序。三是不断提升信息化水平,进一步服务重点改革工作。四是加强领导,确保各项重点改革落实到位。 

  白山市工商行政管理局将全面落实全国企业登记与监管重点工作电视电话会议的会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实总局出台的各项改革意见,深刻领会和准确把握各项改革的目标任务、重点难点,全力把“多证合一”“双随机一公开”“企业信用信息一张网”等重点改革工作抓好抓实,确保各项改革举措有序开展、落地生根。  

  市工商局企业科、审批办、企管分局全体人员,开发区分局主要负责人、企业科、个体科全体人员参加本次会议。