2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
抚松县局推进编织企业信用信息全县“一张网”工作
发布时间:2016-05-09 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

    

  一是加强领导提高认识,确保工作推进有力有序。按照市局安排县政府召开推进编织企业信用信息全县“一张网”工作会议,成立以副县长为组长,各相关政府部门主管局长为副组长,相关业务科室参加的抚松县推进企业信用信息全县“一张网”工作领导小组。二是充分发挥市场监督管理部门在信用信息工作中拥有职能、体制、数据等多重优势,充分调动工作人员积极性,认识到加强企业信用信息公示与共享工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。三是发挥牵头部门作用,通过政府强力推进编织企业信用信息全县“一张网”工作。组织人员,整合企业信用信息公示相关法规、文件,建议政府制定出台信用建设规划、信息征集办法、信用信息目录、联席会议、问责制度等一系列推进制度和措施。力争在2016年底前建立市场监督管理部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换,最终把政府各部门在履行职责过程中产生的行政许可、行政处罚以及其他依法应当公示的企业信息都归集到相对应的企业名下和一张网上,实现企业信息的“双归集”。