2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
白山市直32个部门涉企信息公示培训班在市工商局举办
发布时间:2016-04-12 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

    

   

  为贯彻落实省政府办公厅印发的《关于加强企业信息公示工作的意见》, 46日,在市工商局8楼电教室市直政府各部门涉及企业信息公示工作培训班举行开班仪式。市直32个部门共计34人参加了培训。此次培训是为了推动各部门通过网络形式将涉及企业的许可及监管信息归于企业名下,并对外进行公示,供政府、社会、企业查询和利用。本次培训共分四个课题:一是明确企业信息公示是“先照后证”改革的重要内容,是强化事中事后监管的重要举措。对加快建设企业信用信息公示“全市一张网”,充分发挥信用在维护市场经济秩序中发挥“基础桩”的作用具有重大意义;二是为各部门授权用户名及密码,并对用户名的使用进行了说明;三是对如何公示各部门的许可及监管信息进行网上演示;四是安排部署市直各部门建立统一规范的市场主体名录库工作,为日后各部门开展随机抽查做好基础工作。