2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
白山第一户实行工商总局全程电子化企业名称核准成功
发布时间:2016-06-08 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

    

  为进一步推进工商登记便利化,切实提高企业名称核准工作效率,市局审批办自收到《工商总局办公厅关于实行总局企业名称核准全程电子化的通知》后,立即组织窗口人员开展对总局通知的学习,熟悉核名业务及系统操作流程,并指定两名业务骨干负责全程电子化核名工作。 

  今年3月末,长白山皇封参业有限公司申请变更股份有限公司,该企业名称不含行政区划,需经国家工商总局核准才能办理变更业务。自企业申请后,我们窗口工作人员通过国家工商总局网上注册系统进行远程申报,因为第一次进行国家局远程核名,对在核名中遇到的问题及时与省局沟通,这样在企业申请当天我们便向工商总局申报成功,仅用了10天左右的时间,申请人便取得了企业名称变更核准通知书。这也是白山市第一户实行工商总局全程电子化企业名称核准成功。 

  过去企业申报冠以中国中华全国国家国际等字样和不含行政区划等企业名称核准申请业务的,需要申请人往返国家工商总局才能申报,耗费大量人力、成本和时间。自去年,工商总局下发《关于实行总局企业名称核准全程电子化的通知后》,申请人只需到住所所在地企业登记机关申请便可以,由住所所在地工商局向国家工商总局进行远程上报。这一工作模式的改变,有效节省了申请人的时间、精力和相关成本。