2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>合同监管
合同分局按时完成合同格式条款
发布时间:2015-09-30 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  按照国家工商总局和省工商局的统一安排部署,白山市工商局合同分局于2015415日至9月末,在全市集中组织开展了对旅游、银行、电信等行业合同格式条款的专项整治活动。该活动共分三个阶段。第一阶段为部署阶段,第二阶段为实施阶段,第三阶段为总结阶段。此次专项整治活动的主要成效:一是加强了组织领导,落实了目标责任,明确责任分工,完善工作机制,强化目标责任制,将具体工作任务量化分解。二是加强了队伍建设,提升了整治能力。三是加强了依法行政,提高了监管水平。全面贯彻执行《合同法》、《消费者权益保护法》、《合同违法行为监督处理办法》和《吉林省合同格式条款监督办法》,查处一批有影响的利用合同侵害消费者合法权益的案件,不断提高合同监管工作上层次、上水平,切实维护广大消费者的合法权益,维护公平、公正的市场经济秩序。四是加强了日常监督,完善了长效机制。