2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>合同监管
白山市工商局积极开展守重创建活动 促进企业信用体系建设的提升
发布时间:2016-12-05 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

    

   

  2016年,白山市工商局按照省工商局有关开展企业守重创建活动的工作部署,紧紧围绕白山市有关信用体系建设工作精神,不断创新合同监管与服务机制、思路和手段,认真组织开展了守重创建的各项工作,圆满完成2014-2015年度守重企业的评定工作。 

  二月初,省局下发《关于做好国家工商总局 “守合同重信用”企业公示工作的通知》后,合同分局立即组织市辖区工商分局、各县(市)市场监管局按照总局“守合同重信用”企业公示条件,对省局已公示的“守合同重信用”企业要进行认真筛选,坚持标准,严格把关,切实把符合标准,具有一定社会影响力的企业推荐上来,确保推荐公示质量。全市系统共推荐18户企业明文上报省局,目前已有11户企业被命名为国家级“守重”企业,同时颁发了荣誉证书。 

  今年是申报2014-2015年度市级“守重”企业的评定之年,为确保此项工作的顺利开展,市局于四月份在全市系统下发了《关于开展20142015年度白山市“守合同重信用”企业推荐认定工作的通知》,同时在微机上专门创建了一个QQ群,指导企业提交相关资料,方便企业查询。市局还对市直37户企业进行了实地走访,经过市局党组会议审核后,将上报市政府进行认定的1242014-2015年度市级“守重”企业在“长白山日报”上予以公示,公示期限为七天。经向白山市政府请示后,通过审核,于119日由市政府下文对1242014-2015年度市级“守重”企业予以确认。 

  白山市工商局出资2万元为企业定制了荣誉证书和牌匾,以资鼓励。