2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>合同监管
白山市工商局开展助企融资“大走访”
发布时间:2014-10-17 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  白山市工商局充分利用“三大融资平台”,积极协调政府金融办、银监局、八大金融机构,指导和促进企业开展银企对接,创新机制,采取措施,深入绿色生态企业、小微企业、转型企业开展“大走访”活动。截止目前,全市工商系统办理动产抵押登记164件,已实现动产抵押融资近8亿元。  

  912日,白山市工商局、浑江分局执法人员会同农村信用社的工作人员,连续多天走访了浑江区内10户蔬菜、水果、菌类种植、水产养殖企业,对其运行情况及其土地、品牌、荣誉等各类资源持有情况进行了详细了解。根据实地走访,工商局执法人员一方面筛选出多家优良特色企业推荐给金融机构,架设起资金供求的桥梁,其中4家当场达成合作意向;另一方面根据地方农业特色鼓励企业更多地注册商标,全力支持其后续发展。