2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市局召开全市个体工商户主体资格检查暨“文明经营、诚信建设”规范整治活动启动会议
发布时间:2017-06-13 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  68日,全市个体工商户主体资格检查暨“文明经营、诚信建设”规范整治活动启动会议在市工商局召开。市工商局副局长(调研员)刘永胜出席会议并作工作部署。各县(市)、区市场监督管理局、工商局分管个体监管工作的局领导、个体监管科长参加会议。 

  全市个体工商户主体资格检查暨“文明经营、诚信建设”规范整治活动,是为深入贯彻落实白山市委、市政府“十大工程(战役)”和环境问题综合整治工作安排部署,切实落实市场监管责任,进一步规范个体工商户诚信守法经营,有效推进全市诚信体系建设而开展的。旨在通过规范整治达到以下目标:一是城区辖区个体工商户全部持照亮照经营;二是推动个体工商户年报率达到70%以上;三是摸清非公党建底数;四是落实全市文明道德教育“三包”和环境问题综合整治工作。 

  会议部署全市系统将自即日起至20179月底,集中开展个体工商户主体资格检查暨“文明经营、诚信建设” 规范整治活动,全面清理全市辖区内无照经营、未及时亮照、未参加年报行为。将以查处取缔无照经营为重点、以检查是否亮照经营为契机、做好非公党建摸底调查工作、宣传“文明经营、诚信建设”。 

  市局党组成员将分别对包保区域进行督导检查,市局科室成员全程参加规范整治活动。其他各县(市)、区局包保检查工作将参照市局进行。