2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市局扎实做好个体工商户”两证整合”前期准备工作
发布时间:2016-11-22 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  根据国务院部署,121日起将在全国实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”。为确保这项工作顺利如期启动,市工商局积极采取措施,认真做好前期准备工作。 

  一是强化宣传,营造浓厚氛围。充分运用政行风热线、政务公示栏、机关大屏幕、短信群发等平台,全方位宣传解读个体工商户“两证整合”登记制度改革措施,提高社会公众知晓度;并在服务大厅设立专门窗口提供实时咨询服务,认真做好办事群众的宣传和解释工作,为推进改革奠定基础。 

  二是强化培训,提高业务素质。组织全市系统业务人员认真学习《工商总局等四部门关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》和全国全面实施“两证整合”电视电话会议精神,并组织40余名业务骨干到省局参加培训,确保登记人员全面了解改革内容,熟练掌握业务流程和工作规范,提高服务效率和质量。 

  三是加强协调,做好配套保障。积极与市国税局、地税局、发改委、法制办等部门沟通协调,争取对改革工作的最大支持。细化改革方案,理顺工作环节,协同推进“两证整合”登记制度改革;印制新版登记申请文书和提交材料规范,落实首问负责、一次性告知、限时办结等制度,为群众提供一站式便捷服务。