2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市局积极做好2015年度个体、农合年报公示工作
发布时间:2016-03-22 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  2015年度企业年报公示工作已于2016年1月1日启动,市工商局全面贯彻落实国务院《企业信息公示暂行条例》,切实做好2015年度个体工商户和农民专业合作社年报公示工作。

  一、加强舆论宣传。及时总结上一年年报工作经验,对2015年度年报工作进行了认真研究布置,通过播放LED显示屏、张贴公告、发放宣传资料等方式向全市市场主体广泛宣传实施年度报告公示制度的意义、参与范围、报送时限、公示内容、操作流程和注意事项,以及不按规定履行年报公示义务的不良后果,积极引导开展年报公示。

  二、强化业务培训。为加快年报公示自主申报工作进度,市工商局继续开展登记注册人员业务培训,对软件的操作方法、常见的问题及解决办法等进行更为全面、细致的讲解和演示,使其在最短的时间内掌握操作流程,做到咨询熟练自如、操作得心应手,为办事市场主体提供方便。

  三、耐心服务指导。在市局政务大厅登记窗口和各工商所办事大厅均设立咨询窗口,安排业务能手接待群众来电、来访。

  截至目前,全市个体工商户已年报 7137户,农民专业合作社已年报244户。