2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市局积极部署2016年度个体私营监管重点工作
发布时间:2016-02-25 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  近日,在全市企业登记监管工作会议上,市局明确了2016年个体私营经济监管重点工作任务。 

  一是推进个体私营经济总量保持合理有序增长。面对经济发展的新常态、新变化和将要探索实行的企业、个体工商户简易注销,综合考虑相关因素,确定2016年全市个体工商户、私营企业的同比增速分别为6%10%以上。 

  二是做好个体工商户“两证合一”和简易注销准备工作。按省局部署,与税务部门沟通,研究个体工商户“两证合一”问题,并适时组织开展试点工作。 

  三是全面做好个体工商户、农民专业合作社年报报送工作。做到接收报送一户、标注一户,实现年报工作不积压、网上标注不延缓,使年报率始终保持合理增长。要积极开展走访调查,对已经不再经营的个体工商户采取多种措施引导、督促其依法注销,降低年报工作基数。 

  四是认真做好与商事制度相适应的查处取缔无证无照经营工作。根据《吉林省人民政府关于加强商事制度改革后续市场监管工作的实施意见》要求,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,开展商事制度改革后的查处取缔无证无照经营工作,推动事中事后监管责任的落实。