2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局组织参加工商总局小微企业名录建设和应用电视电话会议
发布时间:2017-02-23 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  2月21日,国家工商总局召开全国小微企业名录系统建设和应用电视电话会。

  按省局部署和要求,市局、浑江分局、开发区分局主管领导及个体科、信息中心的有关同志,在市局12楼会议室参加会议。

  会上,总局相关司局负责人指出,目前小微企业名录建设过程中仍存在社会知晓度和使用率不高、数据质量不完整不规范、各地工作进展不平衡等问题,制约了小微企业名录的功能开发和运用效果。根据总局要求,各省区市工商和市场监管部门高度重视小微企业名录系统基础数据的分析和应用,将名录系统作为化繁为简的信息平台,服务对象涵盖社会各个层面,切实强化名录系统的各项服务功能;整合工商职能,形成服务小微企业合力,使名录从“户口簿”变成小微企业经营行为的“登记簿”和实时体现全国小微企业运营状况的“晴雨表”;以人为本,优化服务,提高名录的知晓度和使用率。

  市工商局根据要求,将严格执行总局标准规范,调整和完善本地系统建设;进一步畅通渠道,建立健全协调推进机制;进一步把住数据采集和归集源头,提高数据质量和运用效果,使小微企业名录系统成为国家扶持小微企业的主要数据平台和服务平台,切实服务大众创业、万众创新。