2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局扎实做好人口与计划生育工作
发布时间:2016-01-13 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  一是强化职能作用,做好流动人口计生管理工作。全局认真贯彻执行《中华人民共和国人口与计划生育法》等法律、法规,会同有关部门做好个体工商业户的计划生育管理和服务工作。制定工商管理相关政策时有利于人口和计划生育工作开展。在个体工商户中进行人口和计划生育宣传教育。同时在为计生户经商、办厂、开店时,提供政策支持和减免。 

  二是发挥职能,强化日常监管。一方面要求各工商所将流动人口计划生育工作列入日常监管职责,流动人口计划生育管理要做到底数清、情况明。另一方面严肃查处超范围经营,加强对计生用品零售市场和计划生育广告的管理,积极配合计生等部门加强对流动人口计划生育的管理服务,抽调力量积极配合相关部门联合办公和依法巡查工作,配合计划生育部门做好流动人口清查清理工作。 

  三是提高效率,开展优质服务。提出了“公平对待,合理引导,方便群众,提高效率,完善制度,搞好服务”的服务工作思路,切实帮助解决他们在生产生活、经营发展等方面存在的困难。制定和落实流动人口计划生育工作的优先优惠政策,对从事个体经营的流动人口、独生子女户,在登记、年报等方面优先给予照顾,及时解决他们在生产经营中遇到的困难。