2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局积极开展重点场所卫生专项清理整治工作
发布时间:2016-10-19 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

    

   

  根据国家级卫生城市创建活动的安排部署,市工商局开展了为期三个月的重点场所卫生专项清理整治工作,经过一段时间的集中专项整治,收到了实效。 

  一是强化组织领导,做好充分准备。按照创卫工作的统一部署,各分局结合自身职责,制定了具体工作方案,成立重点场所专项清理整治行动领导小组。其中,分局一把手担任组长,其他班子成员担任副组长。领导小组下设办公室,负责此次专项整治工作的日常管理。  

  二是做好宣传动员,号召全员参与。按照方案要求,各分局 

  结合实际,细化目标责任,进一步明确了整治要求,采取上门口头宣传、QQ群广播、分发宣传单等多种方式,广泛开展宣传。其中浑江分局先后召开了3次专项清理整治工作动员会,充分宣传此次专项整治工作的重要性,要求各基层所按照方案要求认真开展清理整治行动。同时,利用半个月时间开展调查摸底工作,对“五小”行业开展实地调查,做好台帐登记。 

  三是集中力量重点整治,保持高压严打态势。从7月末开始, 

  浑江分局就成立了4支工作小组,分别由分管局长带队,深入分管辖区,对小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店、小网吧五小行业,以辖区为界,分路段、分片区,有计划、有针对性的开展集中整治工作,建立人员、路段、任务“三落实”的包抓责任制,固定监督人员巡回监督,切实达到整治目的。对无照经营的五小行业下发办证和整改通知,限期办证和整改。对经过整改仍不达标的经营户,依法查处并予以取缔。到目前为止,共查处五小行业无证经营户68户,经过整改,100%实现了持证经营。 

  结合规范经营行为,还开展了卫生环境宣传教育与整治工作,实现经营户室内外环境整洁,硬件设施符合国家标准要求的目标,检查中共督促20余户经营户完成了环境及配套硬件设施的整改工作。