2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局多措并举确保清明节祭祀活动安全进行
发布时间:2017-04-06 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为确保清明节全市群众平安祭祀,减轻环境、防火等工作压力,白山市工商局及早谋划,多措并举强化监管服务,确保清明祭祀活动安全进行。

  一是加强领导,积极配合相关部门工作。以辖区为单位,立足自身职能,加强与政府部门的工作联系,同城管、环保、公安、质监等部门携手,分工负责、通力协作,明确监管职责,落实监管措施。

  二是把握重点,强化监管实效。做好清明节前市场整治工作,将登记监管与巡查监管相结合,对经营祭祀用品的经营户进行认真清查,严肃查处无照经营行为。

  三是扩大宣传面,做好宣传动员工作。按有关“文明祭祀、平安清明”的工作要求,在做好市场整治工作的基础上,在包保街区悬挂宣传条幅10条,倡导以文明的方式祭奠亲人,合理寄托哀思。

  四是加大重点时段、重点区域的巡查值守工作。清明节当晚出动执法人员10人在包保街路值守,确保火险高发期安全平稳过渡。