2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局扎实推进专项整治行动
发布时间:2016-02-25 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  白山市工商局扎实推进专项整治行动 

    

   

  近日,市工商局开展了以下七项工作:一是开展了危险化学品行业专项检查,重点对加油站、液化气站、物流仓储等行业的证照、经营范围和年报公示情况进行专项检查。二是开展对农村商品质量的专项检查,重点对各农村大集及市、乡镇和城乡结合部的商场、超市、零售商店的家用电器、儿童用品、服装鞋帽、装饰装修材料等质量问题进行检查。三是开展打击侵犯商标专用权的专项检查。四是开展对金融、贷款、理财等行业广告的专项检查,重点对电视、广播、报纸等媒体进行了监测。五是对房地产经纪、投资、担保、二手车、寄卖等行业的无照经营、超范围经营行为进行检查。六是对成品油开展质量检测工作,重点对工农地区加油站的成品油质量进行专项检查。七是对旅游、房地产、物业等行业进行检查,打击清理合同格式条款中存在“霸王条款”的行为。