2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局三项执法重点营造公平竞争环境
发布时间:2016-04-14 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  年初以来,白山市工商局按照市委、市政府及省工商局的部署,把竞争执法工作作为整个监管执法的重中之重,进一步加强与规范竞争执法工作,提升工作效能。突出做好整治商业贿赂、限制竞争、虚假宣传及相关领域违法活动等四项执法重点工作。

  一是重点查处商业贿赂行为。对工程建设、土地出让、产权交易、医药购销、政府采购、资源开发、出版发行、体育、电信、电力、旅游、环保等重点领域的商业贿赂行为进行查处。

  二是重点查处限制竞争行为。对滥用优势地位的“店大欺客”、“客大欺店”行为以及供水、供电、供气、物业等公用企业和依法具有独占地位经营者、政府及其所属部门滥用行政权力的限制竞争行为进行查处。

  三是重点查处虚假宣传行为。对汽车4S店、房地产中介、职业介绍、加盟连锁等领域中的虚假宣传、欺骗性有奖销售等各种商业欺诈行为,对家用电子电器、日用百货、建筑装修装饰材料、涉农产品等商品中的“傍名牌”行为进行查处。