2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局开展防范非法集资宣传月活动
发布时间:2016-05-25 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为进一步提高社会公众金融风险意识和防范能力,培养正确的投融资理念,从源头上遏制非法集资案件的发生,今年5月以来,按照白山市防范和打击金融诈骗工作领导小组关于开展防范非法集资宣传月活动的通知要求,市工商局周密部署并全面开展了2016年防范打击非法集资宣传月活动,工作取得了明显成效。

  活动中,市工商局充分结合辖区实际,成立专门领导小组、出台活动方案、落实工作责任和宣传人员;通过设立宣传台、悬挂标语、发放资料、现场讲解等形式,向群众宣传非法集资的概念特征、表现形式、常见手段。让群众认清非法集资的本质和社会危害,提高识别能力,抵制和防范虚假信息诈骗及非法集资,依法保护自身权益。增强公众“理性投资、风险自担”的意识,提高社会公众的识别能力和防范能力。

  活动期间,市工商局共发放宣传单900份,设置宣传展板2块,悬挂横幅标语3幅,并在浑江区工商所、白山市政务大厅工商局窗口及市工商局门前设置宣传展位3处。通过宣传月形式多样、成效明显的宣传活动,提高了公众维护资金安全的意识及能力,提升了公众金融素质,受到了公众的欢迎及好评。