2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局多举措提高市场监管效能
发布时间:2016-01-18 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为有效维护市场秩序,白山市工商局创新监管方式,严格监管程序,加强行政指导,努力提高市场监管效能。
  一是推行特色市场监管,确保监管到位。以强化效能、属地监管、责任到人的原则,全面推行市场网格化监管体系,层层签订网格化监管责任状,制定考核标准,确保措施落实到位,监管无死角、无盲区。
  二是发挥网络监管平台,运用信息监管。充分利用网络监管平台,做好市场主体登记信息、监管信息等录入工作,根据录入信息对市场主体实施动态监管。
  三是提升行政执法水平,规范执法程序。组织开展基层执法办案培训、案卷质量互评活动,以及《反不正当竞争法》等法律法规的培训学习,增强干部队伍的法制意识,提升行政执法水平。严格执法办案程序、加强内部执法监督,确保严格执法、公正执法、文明执法。
四是灵活运用行政指导,加强行业自律。通过行政约谈、行政告诫、组织培训、上门指导、普法宣传等形式,结合开展“守合同重信用”企业活动,提高企业商户的自律意识,引导其诚信、守法、规范经营。