2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
白山市工商局展开2017年度广告发布单位抽查检查工作
发布时间:2017-11-13 作者:刘伟 来源: 白山市工商行政管理局

 

 

    为加强对广告发布单位发布广告行为的事中事后监管,有序开展对我市广告发布单位的抽查检查工作,根据《广告发布登记管理规定》(工商总局第89号令)和《吉林省广告发布单位随机抽查实施细则(试行)》、《吉林省2017年广告发布单位抽查检查实施方案》,我市展开2017年广告发布单位抽查检查工作。

根据《中华人民共和国广告法》的规定,明确广告发布登记是广告发布资质的行政许可事项,严格按照《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国广告法》,以及《广告发布登记管理规定》的各项规定,按照简政放权、放管结合、优化服务改革的总体要求,依法做好广告发布登记的各项工作。

通过吉林省地方协同监管平台双随机系统确定被检广告发布单位和检查人员, 按照“谁登记、谁管理”的原则,组织实施检查。抽查检查期限为2017111020171225日,检查人员对检查中发现问题的广告发布单位,根据检查情况依法提出处理意见,在检查结束后5个工作日内对被检查广告发布单位反馈检查结果。我市共有四户广告发布单位被确定为抽检对象,其中包括广播、电视和邮政函件等发布媒介。

白山市工商局本次检查旨在督促广告发布单位自觉履行法定义务。同时继续加强广告监管执法力度,依法严厉查处发布虚假违法广告的违法行为。