2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
白山市工商集中开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动
发布时间:2017-08-01 作者:刘伟 来源: 白山市工商局

    为遏制当前非法集资高发蔓延势头,有效防控金融风险、治理金融乱象,按照《吉林省涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动实施方案》和《白山市涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动实施方案》要求,白山市工商局定于2017年8月1日至9月22日集中开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动。     

    白山市工商局各级广告监管部门对全市范围内的报刊杂志、广播电视、网络媒体、户外广告、公交车身广告、楼宇电梯广告载体进行全面排查清理。以此次活动为契机推动长效机制建设,实现源头治理,强化日常监管执法,规范广告经营行为,建立健全融资类广告审查制度,从源头上切断非法集资广告资讯信息传播途径,净化市场环境,维护金融生态。主要任务是(一)加大对重点媒体的排查力度;(二)依法严厉查处虚假违法广告;(三)督促建立融资类广告审查制度。     

    此次涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动加大了对重点媒体、重点领域广告的管理力度,依法清理整治非法集资广告资讯信息,有效治理市场乱象,切实保护了人民群众合法权益,维护了经济金融秩序和社会稳定。