2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
市工商局查处一起违法发布医疗广告案
发布时间:2016-11-04 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  今年9月份市工商局执法人员在市场检查中发现,在市中心地段的户外LED显示屏上正在播放某医疗机构的广告,其广告内容超出了《医疗广告管理办法》限定发布的内容,执法人员为查清事实进行了进一步的调查了解,经查,其发布的医疗广告内容并未经过卫生部门的审查,也未取得《医疗广告审查证明》,市工商局依法对该医疗机构作出了罚款一万元的行政处罚决定。

  法条链接:

  《医疗广告管理办法》

  第六条 医疗广告内容仅限于以下项目:

  (一)医疗机构第一名称;

  (二)医疗机构地址;

  (三)所有制形式;

  (四)医疗机构类别;

  (五)诊疗科目;

  (六)床位数;

  (七)接诊时间;

  (八)联系电话。

  (一)至(六)项发布的内容必须与卫生行政部门、中医药管理部门核发的《医疗机构执业许可证》或其副本载明的内容一致。

  《广告法》

  第四十六条 发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门(以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。