2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
加大广告监管力度 优化白山广告市场环境
发布时间:2015-12-17 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为了建立健康有序的白山广告市场环境,规范广告活动,保护消费者合法权益,促进广告业的健康发展,我市工商局加强传媒广告的监管,严厉打击虚假违法广告,继续加大虚假违法广告整治力度。今年,白山市工商局一是认真落实全市虚假违法广告整治实施意见,把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的虚假医疗、药品、保健食品、美容服务、化妆品广告以及虚假房地产、互联网等广告作为整治重点,进一步加大执法力度,促进广告市场持续好转。二是坚持在从严处罚的同时,采取违法广告提示、约谈、集中培训、违法广告公告、责令公开更正、消除影响、停止广告业务直至取消广告经营资格等措施,进一步加大广告市场监管力度。对于执法中发现的屡禁不止、屡查屡犯的违法广告问题,组织广告发布者的广告部门负责人进行广告法律法规集中培训,使其能深刻认识违法问题的严重性。三是加大虚假广告案件查办力度,对虚假广告违法行为做到有案必查、违法必究。把重点放在查处大要案件上,严查快办典型案件,突破疑难复杂案件。加强联席会议成员的衔接和合作,齐抓共管,加大对虚假广告的惩治和震慑力度。 

   截至目前,国家工商总局广告监管平台监测数据统计,我市违法广告已经连续4个月为零,违法条次和违法率均为0,全省发布严重违法广告媒体排名22,列入最少最低排名。 

       

附件
  ·加大监管力度.doc