2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
户外广告登记、烟草广告审批等5项行政审批取消
发布时间:2016-03-15 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  国务院公布《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》,决定再取消一批中央指定地方实施行政审批事项。决定要求,今后行政许可只能依据行政许可法的规定设定。在取消的152项审批事项中,包括原属各级工商机关实施的外商投资广告企业项目审批、户外广告登记、固定形式印刷品广告登记、外商投资广告企业设立分支机构审批、烟草广告审批等5项行政审批事项。

  遵循国务院规定,即日起,我市各级工商和市场监管部门停止受理上述行政审批事项申请。企业自己要对广告内容负责把关,进行自我约束、自我完善、守法经营,增强自律责任意识。同时,工商机关将加强相关广告经营和发布行为的事中事后监管,加大巡查力度,规范广告市场经营秩序。