2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
白山市工商局针对违背社会良好风尚 和不良影响广告开展专项整治
发布时间:2016-09-29 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为全力助推白山市开展国家级文明城市创建工作,营造良好的社会环境,切实加强广告内容监督管理,规范我市广告市场发布秩序,我局在全市范围内集中开展了整治违背社会良好风尚和不良影响广告的专项行动。

  这次整治突出 四个“重点”:一是突出重点内容。重点整治利用敏感人物、敏感事件引发不良政治影响的广告,损害国家尊严或利益的广告,有妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚等内容的广告。二是突出重点媒体。强化对电视、报刊、广播、互联网、户外等重点广告媒体的监测检查。三是突出重点区域。加大对辖区公共场所、交通工具、车站、码头等户外广告重点区域的巡查和监管力度,及时发现和查处违法户外广告。四是突出重点时间。针对节假日、庆典活动日以及敏感时间发生前后的重点时段,加大广告监测、抽查密度,严防导向错误的违法广告造成不良社会影响。

  专项整治期间,我局还将适时组织经济违法稽查大队及经济开发区分局、浑江分局等派出机构开展联合整治、联合执法行动,加大广告案件的查办力度,并对违法广告案件进行公示曝光,集中解决突出问题。群众可以通过12315进行广告案件的电话投诉举报。

  目前,我局共出动执法人员100多人次,对全市258户广告经营单位进行了检查,发放坚持正确宣传导向抵制不良广告行为倡议书664份。

  下一步,我局将进一步增强政治意识和政治敏感性,针对节假日、庆典活动日以及敏感事件发生前后等重点时段,有针对性的加大广告监测、抽查的密度,严防导向错误的违法广告造成不良社会影响。集中力量对群众反映强烈的违背社会良好风尚和不良影响广告开展重点整治,深入查办大案要案。