2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
白山市工商局召开媒体广告发布行政约谈会
发布时间:2016-05-12 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  为认真落实市委、市政府关于“魅力白山”创建实施方案的任务部署,进一步加大广告监管工作力度,严厉打击虚假违法广告。511日,市工商局召开市内主要广告媒体行政约谈会。 

  约谈会围绕贯彻执行新《广告法》、大力帮扶广告企业,积极推助申报国家级资质、烟草广告监管、规范发布药品、医疗广告及有关白山市创建国家卫生城市、魅力白山、十大工程等社会关注度较高的问题,深入分析了白山市广告市场现状以及存在的问题。会议指出,近期我市个别媒体发布的广告,存在不规范行为和内容违规情况。个别媒体未能尽到广告审查义务,做好广告审查把关责任。 

  约谈会上,市工商局和与会各主要媒体签署了《行政约谈承诺书》,指导主要媒体对目前正在刊播的广告进行自查,对涉嫌违法广告认真进行整改。主要媒体及烟草公司,要加强广告法律法规学习,严格自律;要建立健全广告审查员制度、广告发布合同档案管理制度;要在追求经济效益的同时,加强公益广告宣传,不忘履行自己的社会责任。按照规定要求履行法定广告审查义务,在广告发布前查验相关广告证明文件、核实广告内容,确保广告真实、合法,符合社会主义精神文明建设要求。督促其严格落实广告发布前的审查职责,自觉抑制虚假违法广告发布行为。 

  与会主要媒体表示,将积极配合工商部门工作,自觉抵制广告虚假违法发布,严格规范广告经营行为,规范广告发布秩序,净化白山市的广告市场环境,诚信经营,立足长远,促进我市广告业健康发展。