2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
市工商局开展市场监管知识服务平台专题培训
发布时间:2017-11-16 作者:蒋舒仪 来源: 白山市工商行政管理局

  

  

   为贯彻落实省工商局《关于开展热点难点问题研究工作专项调研的通知》(吉工商办字〔2017〕150号)文件精神,强化广大干部对市场监管新知识、新理论的学习和掌握,进一步推进市场监管理论创新和宣传普及,市工商局在11月15日,依托“工商大讲堂”组织开展了市场监管知识网络答题竞赛活动专题培训。

  培训通过PPT演示,向参加培训的人员从市场监管知识服务平台使用情况和在平台上开展网络答题竞赛的相关流程两个方面进行了详细介绍。该知识服务平台涵盖“理论动态”、“专家视点”、“系统期刊精选”以及知网中各类工商行政管理文献几个栏目,内容全面且丰富,可作为工商干部提升理论知识储备和强化实践指导的有效学习工具。随后,又向大家介绍了如何进行网络答题竞赛的登录注册、完善信息、在线答题、查找参考资料等一系列完整流程,并将答题过程中需要注意的环节重点提示,使全体人员更加直观地掌握参与答题的相关操作和注意要点。

  此次专题培训不仅激发了广大工商干部参加竞赛的积极性,宣传了工商和市场监管知识,更以开展答题为契机,助推工商干部不断提升理论素养和监管执法水平。参加培训的同事表示,日常工作容易忽视知识储备的重要性,有这样一个学习、参与的机会,也能使自己的业务理论知识水平得到检验,并激励自己以更饱满的心态在今后树立正确学习观念,不断创新工作方式方法,提升自身业务水平。