2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
市工商局学习走近《榜样》专题节目
发布时间:2017-10-12 作者:王佳 来源: 白山市工商行政管理局

    

  

   近日,市工商局工商大讲堂组织全体学员集中观看了专题节目《榜样》,共同聆听榜样的足音,感受伟大时代,榜样的力量。同时本单位通过白山市工商局工作微信群对专题节目《榜样》进行了广泛宣传和推介,带动大家走近学习榜样,积极向榜样看齐,争做合格党员。《榜样》以九组代表人物,以什么是初心设问引出甘祖昌、龚全珍夫妇的先进事迹,祖昌将军无论是在战场还是在农村,一生都践行着他的信仰-共产党要让人民过上好日子;革命老前辈龚全珍到军队、到社区,开展革命理想信念教育,把工资捐给需要帮助的人,一生弘扬艰苦奋斗的精神,伟大的时代,呼唤伟大的精神,这种精神我们要一代一代传承下去。崇高的事业需要榜样的引领,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材,引导全局广大党员干部勇于担当、无私奉献,带领全局广大党员干部走近学习榜样、凝聚复兴力量。

  依托白山红盾“212”先锋党建品牌载体,常态化学做结合,不断汲取榜样力量,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以先进典型为镜,做合格党员干部。一是认真开展座谈交流、撰写观后感和学习体会,以榜样的力量,正人心、聚人气、合人力,喜迎十九大、共圆中国梦。二是依托党建品牌载体调研宣传学会,加强宣传,营造学习榜样精神,传递榜样力量,践行榜样模范的浓厚氛围,凝聚全局干部队伍干事创业正能力。三是依托党建品牌载体爱心互助组,以先进典型为榜样,常态化开展爱心志愿服务,帮助需要帮助的人,终身践行共产党员信仰-让人民过上好日子。