2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
白山市工商局全面推行“长白山先锋e支部”打造党建品牌新亮点
发布时间:2017-08-16 作者:王佳 来源: 白山市工商行政管理局

    “e支部顺应了信息化发展要求,实现了党员教育全天候,我的老年机是该退休了。”刚刚换了智能机的企业管理分局宋树祥,在谈到长白山先锋e支部带给工商基层党建的变化时说。

图一:企管分局局长宋树祥使用新换的智能机注册使用“e支部”

  为认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的一系列重要思想和要求,坚持党的一切工作到支部的理念,推进白山市工商局“两学一做”学习教育常态化、制度化,推广和拓展我局党建品牌“白山红盾212先锋”。8月份以来,市工商局全面推行“长白山先锋e支部”手机客户端使用,扩大“e支部”的党员覆盖面和影响力,探索“互联网+党建”创新模式。

图二:市工商局“工商大讲堂”召开“长白山先锋—e支部” 在线集中学习暨推广使用推进会

  一是我为品牌添亮点,开展“e支部”推广使用专题培训。依托“工商大讲堂”专题培训,召开“长白山先锋—e支部” 在线集中学习暨推广使用推进会,机关党委通过PPT演示生动讲解了软件下载、登陆注册、在线学习等知识,使全体党员直观地掌握软件相关操作、学习重点,激发了党员的主体意识,使每位党员都牢固树立“我为品牌添亮点”的意识,进一步提高软件使用效率,创新学习方式方法,巩固学做成果。

图三:市工商局党组书记、局长陈杰带头学习“e支部”操作流程。

  二是我为品牌做贡献,成立“e支部”应用指导小组。由机关党委和各支部“e支部”管理员组成的指导小组,走进各科室、分局(支队)办公室,“一对一”、“手把手”,全面指导全体党员、积极分子安装注册并熟练使用“e支部”。 目前,市工商局全体党员 “e支部” 安装注册率82%,使用智能机的党员安装使用率为100%。

图四:市局办公室主任王军观看支部管理员操作“e支部”登录流程、云课堂学习要点。

  三是我为品牌固基础,组织“e支部”云课堂在线集中学习。执行每周集中学习日制度,全体党员集中学习了云课堂党课专题《将改革进行到底》第一、二集。“e支部”云课堂专题内容丰富,党课更新及时,视频图文结合,学习形式多样,党员干部学习兴趣浓了,学习效率高了,进一步坚定了理想信念,促进党员主动学习、主动应用、主动参与打造我局“白山红盾212先锋”品牌新亮点。