2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
以考促学 以学促知 市工商局开展“两学一做”学习教育基础知识测试
发布时间:2017-09-06 作者:王佳、蒋舒仪 来源: 白山市工商行政管理局

图一:考试现场

图二:市局副局长(调研员)监考

图三:市局科级干部认真答题

图四:市局优秀党务工作者认真作答

图五:市局年轻党员对党建品牌工作思路掌握扎实

 

96日下午,市工商局组织全局76名在岗党员进行“两学一做”学习教育基础知识测试。

测试采取闭卷形式,实行百分制,设及格线六十分。共分填空、选择、判断和简答四个部分,测试内容涵盖《中国共产党章程》、习近平同志7.26重要讲话精神、党风廉政建设相关制度规定、市工商局党建工作思路及白山红盾“212”先锋党建品牌建设等多个方面,全面考察了党员干部对党的理论知识的掌握情况。考试开始后,全体党员奋笔疾书,信心饱满地在试卷上填上正确的答案选项,为长期以来的学习储备成果交上满意答卷。

"两学一做"学习教育开展以来,市工商局严格认真落实各项学习教育制度,全面贯彻"两学一做"学习教育常态化、制度化要求,此次测试旨在提升全体党员干部思想认识和党性修养,增强全体党员白山红盾“212”先锋品牌推广意识,同时也是对全体党员理论知识掌握情况的一次检验,对学习教育开展成效的一次摸底。

参加考试的党员表示,“有些理论知识平日仅限于了解,此次考试为加深学习印象、提高政治理论基础提供了良好契机,也更进一步强化了自身做合格党员的思想意识。”

市局和浑江分局党员领导干部做表率、务实效,带头参加此次知识测试。机关党委和监察室组织监考。